- Ausgewogene Ernährung
- Muskelerhalt
- Abendessen
Brokkolisuppe mit Ingwer-Chili-Garnelen
Zutaten
Für die Garnelen
- 1⁄2 kl. StückIngwer, fingernagelgroß
- 1 Knoblauchzehen
- 1 ELSojasauce
- 1⁄2 ELHonig
- 1⁄4 TLChiliflocken
- 11⁄2 ELRapsöl
- 50 gRiesengarnelen, ohne Kopf
Für die Suppe
- 1⁄2 Zwiebel, weiß
- 1⁄2 StangeZitronengras (oder Limette)
- 1⁄2 TLRapsöl
- 175 gBrokkoli
- 100 mlGemüsebrühe
- 100 mlbaustein Nährstoffdrink Pur
- Salz
- Pfeffer
- etwasKoriander als Topping
Nährwerte
(1 Portion)Nährstoff | |
---|---|
Kalorien | 206 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiss | 25 g |
Fett | 2 g |
Cholesterol | 0 mg |
Alles auf einen Blick
10
Min
20
Min
Zunächst die Garnelen vorbereiten. Dafür Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit 1 EL Rapsöl, Sojasauce, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren.
Aufgetaute Garnelen ggf. entdarmen. Diese mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Derweil die Suppe zubereiten. Dafür Zwiebel grob hacken. Zitronengras von hartem Außenblatt befreien und dann in feine Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Zitronengras darin glasig braten. Brokkoli dazugeben geben und für 1 Min. mitbraten.
Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Min. leicht köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und den Nährstoffdrink einrühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Nun können die Garnelen gebraten werden. Restlichen 2 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Marinierte Garnelen unter ständigem Wenden für 2-3 scharf anbraten. Die restliche Marinade dazugeben und für eine 1 Min. ohne Hitze ziehen lassen.
Brokkolisuppe servieren und mit Koriander garnieren. Garnelen nach Belieben auf Spießen anrichten.
Unser TippDank des Nährstoffdrinks und der Garnelen liefert Ihnen unsere Brokkolicreme-Suppe wertvolle Eiweiße. Wenn es allerdings mal noch schneller gehen muss, können Sie statt des Garnelen-Spießes auch 1-2 Scheiben Eiweißbrot dazu essen.