- Ausgewogene Ernährung
- Muskelerhalt
- Mittagessen
Salat mit gerösteten Kichererbsen
Zutaten
Für die Kichererbsen
- 1⁄2 DoseKichererbsen
- 1⁄2 ELOlivenöl
- 1⁄2 TLPaprikapulver, edelsüß
- 1⁄2 TLCurrypulver
- 1⁄4 TLSalz
- 1 PrisenPfeffer
Für den Salat
- 40 gFetakäse (45% Fett)
- 60 gCherrytomaten
- 1⁄2 ELKürbiskernöl
- 1 ELBalsamico-Essig
- 1⁄2 ELHonig
- 50 gFeldsalat
- 1 ScheibenEiweißbrot
Nährwerte
(1 Portion)Nährstoff | |
---|---|
Kalorien | 573 kcal |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiss | 26 g |
Fett | 33 g |
Cholesterol | 26 mg |
Alles auf einen Blick
5
Min
30
Min
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für 25 Min. im Ofen rösten.
Derweil Cherrytomaten halbieren und Fetakäse in Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröckeln.
Aus Kürbiskernöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren.
Feldsalat auf Tellern verteilen. Kichererbsen, Cherrytomaten und Fetakäse darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Dazu je 1 Scheibe Eiweißbrot essen.
Unser TippSie dürfen gerne variieren! Anstelle der gerösteten Kichererbsen können Sie auch folgende proteinreiche Zutaten verwenden: Quinoa, Bohnen, Linsen, Erbsen, (Räucher)tofu, Eier.