- Abendessen
- Muskelerhalt
- Ausgewogene Ernährung
- Frühstück
Zuckerarmer Grießbrei mit heißen Brombeeren
Zutaten
Für den Grießbrei
- 125 mlMilch (1,5% Fett)
- 1⁄2 ELHonig
- 1⁄2 PriseSalz
- 30 gWeichweizengrieß
- 150 mlbaustein Nährstoffdrink Vanille
Für die Brombeeren
- 621⁄2 gBrombeeren
- 1⁄2 ELHonig
- 1⁄2 ELWasser
- 121⁄2 gMandeln, gehackt
Nährwerte
(1 Portion)Nährstoff | |
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Kalorien | 394 kcal |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiss | 21 g |
Fett | 11 g |
Cholesterol | 7 mg |
Alles auf einen Blick
0
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15
Min
Milch zusammen mit Honig und Salz in einen kleinen Topf geben und vorsichtig unter Rühren aufkochen.
Weichweizengrieß einrühren und bei niedriger Hitze für 5 Min. köcheln lassen. Dabei stetig rühren.
Nun Nährstoffdrink in den Topf rühren. Kurz aufkochen und Herdplatte danach direkt ausschalten. Zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte für 5 Min. ziehen lassen.
Derweil Brombeeren, Honig und Wasser in einem anderen Topf erwärmen. Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen.
Grießbrei in Schüsseln geben und mit den heißen Brombeeren und gehackten Mandeln garnieren. Nach Belieben mit etwas Honig abrunden.
Unser TippDieser Grießbrei funktioniert auch mit unseren anderen leckeren Geschmacksrichtungen. Ob Schoko, Kaffee oder Neutral - finden sie Ihren persönlichen Favoriten.