Würzige Hähnchenschenkel mit Bohnen | Für gesunde Gelenke und starke Knochen

Benötigen Sie Unterstützung? Rufen Sie uns an 030 / 33 08 36 45 (Mo-Fr 10-13 Uhr)

logo
Recipe main picture
  • Abendessen
  • Ausgewogene Ernährung
  • Gesunde Gelenke

Knuspriger Hähnchenschenkel mit Bohnensalat

Zutaten

1 Portion

Für das Hähnchen

  • 1 Hähnchenschenkel, mit Haut (à 250g)
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELHonig
  • 12 TLPaprikapulver
  • 14 TLCayennepfeffer
  • 14 TLRosmarin, gemahlen
  • 14 TLSalz
  • 1 PrisenPfeffer

Für den Bohnensalat

  • 100 gWeiße Bohnen, Dose
  • 3 Kirschtomaten
  • 0.13 Gurke
  • 14 Schalotte
  • 0.13 BundPetersilie
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELWeißweinessig

Nährwerte

(1 Portion)
Nährstoff
Kalorien788 kcal
Kohlenhydrate19 g
Eiweiss50 g
Fett56 g
Cholesterol0 mg

Alles auf einen Blick

20

Min

40

Min

Einfach
Gesunde Gelenke
Abendessen
  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenschenkel mit Wasser abspülen und trocken tupfen.

  2. Aus Öl, Honig und Gewürzen eine Marinade anrühren.

  3. Hähnchenschenkel überall mit Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form geben.

  4. Für 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Bei der Hälfte der Zeit Hähnchenschenkel wenden.

  5. Anschließend Hähnchenschenkel nochmals wenden und mit dem ausgetretenen Sud übergießen. Ein letztes Mal für 10 Min. auf oberster Schiene knusprig backen.

  6. Derweil Bohnensalat zubereiten. Dafür Bohnen abgießen und abtropfen. In eine große Schüssel geben.

  7. Tomaten halbieren, Gurke und Schalotte würfeln und Petersilie hacken. Mit in die Schüssel geben.

  8. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer anmachen und gründlich vermengen.

  9. Knusprige Hähnchenschenkel mit dem Bohnensalat auf Tellern anrichten.

    Unser Tipp

    Um die Gesundheit Ihrer Gelenke zu unterstützen, sind kollagenreiche Nahrungsmittel im täglichen Speiseplan sinnvoll. Besonders die Haut des Hühnchens enthält wertvolles Kollagen.