- Abendessen
- Muskelerhalt
- Ausgewogene Ernährung
Leichtere Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 1⁄2 Knoblauchzehe
- 1⁄2 große StangeLauch
- 1⁄2 ELRapsöl
- 100 gHackfleisch, Rind
- 100 mlGemüsebrühe
- 50 gFrischkäse, Balance
- 75 mlbaustein Nährstoffdrink Pur
- 15 gEmmentaler, gerieben (45% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 PriseMuskat
Nährwerte
(1 Portion)Nährstoff | |
---|---|
Kalorien | 428 kcal |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiss | 35 g |
Fett | 27 g |
Cholesterol | 0 mg |
Alles auf einen Blick
5
Min
15
Min
Knoblauch hacken und Lauch in dünne Ringe schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin auf allen Seiten anbraten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Knoblauch und Lauch dazugeben und für 1 Min. mitbraten.
Gemüsebrühe und Frischkäse dazugeben und zugedeckt für 10 Min. leicht köcheln lassen.
Nährstoffdrink und geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken. Suppe nur noch heiß werden lassen und nicht mehr aufkochen.
Suppe servieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer garnieren.
Unser TippInzwischen tummeln sich zahlreiche Fleischalternativen in den Supermärkten. Wenn Sie möchten, können Sie aus dieser Suppe auch ein vegetarisches Gericht zaubern. Ersetzen Sie das Hackfleisch ganz einfach gegen vegetarisches Hackfleisch oder Sojagranulat.