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Saftiger Kürbiskuchen
Zutaten
Für den Kuchen
- 25 gHokkaido-Kürbis
- 1⁄3 Eier
- 81⁄3 mlRapsöl
- 81⁄3 mlWasser, mit Kohlensäure
- 131⁄3 gHonig
- 20.83 gDinkelvollkornmehl
- 81⁄3 gGemahlene Mandeln
- 0.17 TLBackpulver
- 0.17 TLZimt
- 0.04 TLMuskat
- 0.08 PriseSalz
Für das Frischkäse-Frosting
- 21⁄2 gButter
- 20.83 gFrischkäse, Balance
- 5 gHonig
- 0.08 Vanilleschote
- etwasZimt als Topping
Nährwerte
(1 Kuchenstück)Nährstoff | |
---|---|
Kalorien | 365 kcal |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiss | 9 g |
Fett | 20 g |
Cholesterol | 82 mg |
Alles auf einen Blick
15
Min
35
Min
Hokkaido-Kürbis mit Hilfe einer Reibe fein raspeln. Die Haut kann dabei drangelassen werden.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier, Rapsöl, Wasser und Honig in einer großen Schüssel verrühren.
Danach Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz hinzugeben und vermengen.
Kürbisfleisch unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen.
Kürbiskuchen für 30-35 Min. backen. Stichprobe machen.
Derweil das Frosting zubereiten: Dafür die Butter mit einem Handmixer schaumig rühren. Danach alle restlichen Zutaten dazugeben und cremig rühren. Kalt stellen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann er mit dem Frosting verziert werden. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Unser TippGemüse im Teig macht Ihren Kuchen schön saftig. Neben Kürbis eignet sich außerdem geraspelte Zucchini, Karotte und Rote Beete.