Cremige Polenta mit Rindergulasch | Deftiges Rezept mit viel Eiweiß

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  • Abendessen
  • Muskelerhalt
  • Ausgewogene Ernährung

Polenta mit Rinder-Pilz-Gulasch

Zutaten

1 Portion

Für die Polenta

  • 150 mlGemüsebrühe
  • 50 gMaisgrieß (Polenta)
  • 100 mlbaustein Nährstoffdrink Pur

Für das Gulasch

  • 12 Zwiebel, weiß
  • 12 Karotte, klein
  • 50 gPilze (z.B. Kräuterseitlinge)
  • 75 gRindersteak, mager
  • 12 ELRapsöl
  • 1 ELTomatenmark
  • 12 TLPaprikapulver
  • 25 mlRotwein, trocken
  • 12 TLWeizenmehl
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 2 ZweigeThymian
  • 12 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Nährwerte

(1 Portion)
Nährstoff
Kalorien456 kcal
Kohlenhydrate51 g
Eiweiss31 g
Fett11 g
Cholesterol38 mg

Alles auf einen Blick

5

Min

65

Min

Einfach
Muskelerhalt
Abendessen
  1. Für das Gulasch Zwiebel und Karotte würfeln. Pilze und Rindersteak in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Rapsöl in einem Topf stark erhitzen. Rindfleischstücke scharf auf allen Seiten anbraten, bis sie braun werden.

  3. Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz anschwitzen. Danach Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und einige Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren mitbraten, sodass sich Röstaromen bilden.

  4. Mit Rotwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Dann Mehl untermengen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Thymianzweige und Lorbeerblatt dazugeben.

  5. Das Rindergulasch zugedeckt für 40 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Pilze 10 Min. vor Kochzeit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten. Dafür Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

  7. Die Hitze reduzieren und Maisgrieß langsam mithilfe eines Schneebesens in den Topf einrühren. Zugedeckt für 10 Min. ziehen lassen und gelegentlich rühren.

  8. Danach Herdplatte ausschalten und den baustein Nährstoffdrink untermengen. Zugedeckt nochmals für 10 Min. auf der noch warmen Platte ziehen lassen.

  9. Polenta mit dem Rindergulasch auf Tellern servieren. Mit Thymian dekorieren.

    Unser Tipp

    Falls Sie Ihr Gulasch lieber ohne Fleisch zubereiten wollen, können Sie das Rindfleisch ganz einfach gegen Räuchertofu austauschen.