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- Ausgewogene Ernährung
Ricotta Gnocchi mit Salbeisoße
Zutaten
Für die Gnocchi
- 90 gRicotta (45% Fett)
- 121⁄2 gParmesan (45% Fett), gerieben
- 1⁄2 Ei
- 70 gDinkelmehl
Für die Salbeisoße
- 1⁄2 ELOlivenöl
- 3 Salbeiblätter
- 75 mlbaustein Nährstoffdrink Pur
- 1⁄2 TLSpeisestärke
- 1⁄2 ELWasser
- 71⁄2 gParmesan (45% Fett), gerieben
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
(1 Portion)Nährstoff | |
---|---|
Kalorien | 646 kcal |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiss | 33 g |
Fett | 31 g |
Cholesterol | 130 mg |
Alles auf einen Blick
15
Min
20
Min
Für die Gnocchi Ricotta, Parmesan, Ei, Dinkelmehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Stücke teilen. Beide jeweils zu einer 3 cm dicken Rolle drehen. Diese dann mit einem Messer in 2 cm lange Gnocchi-Stücke schneiden. Arbeitsfläche zwischendurch immer mal wieder mit Mehl bestäuben, wenn der Teig zu klebrig wird.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Sofort herausnehmen.
Olivenöl in eine Pfanne geben auf mittlerer Hitze warm werden lassen. Salbeiblätter und Gnocchi hineingeben und anbraten. Sobald Salbeiblätter knusprig sind, herausnehmen und beiseitestellen.
Gnocchi weiterbraten, bis sie ein wenig Farbe annehmen. Danach Nährstoffdrink dazugeben.
Speisestärke mit Wasser glattrühren und zur Soße geben. Leicht köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi servieren und mit knusprigen Salbeiblättern und Parmesan garnieren.
Unser TippZu den Ricotta Gnocchi passt auch eine würzige Tomatensoße mit frischem Basilikum oder ein selbstgemachtes Pesto.