Fluffiger Kaiserschmarrn | Der Dessert-Klassiker mit viel Eiweiß

Benötigen Sie Unterstützung? Rufen Sie uns an 030 / 33 08 36 45 (Mo-Fr 10-13 Uhr)

logo
Recipe main picture
  • Clever Naschen
  • Muskelerhalt
  • Ausgewogene Ernährung

Vollkorn Kaiserschmarrn

Zutaten

1 Portion

  • 1 Eier
  • 12 PriseSalz
  • 35 gWeizenvollkornmehl
  • 80 mlbaustein Nährstoffdrink Vanille
  • 112 TropfenRumaroma
  • 12 ELRapsöl
  • etwasPuderzucker zum Bestreuen (optional)
  • etwasApfelmark (optional)

Nährwerte

(1 Portion)
Nährstoff
Kalorien251 kcal
Kohlenhydrate25 g
Eiweiss17 g
Fett8 g
Cholesterol228 mg

Alles auf einen Blick

10

Min

10

Min

Einfach
Clever Naschen
Dessert
  1. Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben und Eiweiß in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.

  2. Weizenvollkornmehl, Nährstoffdrink und Rumaroma zum Eigelb geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß anschließend vorsichtig unterheben.

  3. Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den gesamten Teig hineingeben.

  4. Teig bei niedriger Hitze backen. Sobald er unten etwas gebräunt ist, mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Stück wenden.

  5. Nochmals etwas anbacken lassen und die Stücke dann mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Goldbraun fertig backen.

  6. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Apfelmark genießen.